《“新基建”面面观:从政企参与到战略对接》国家战略对接篇(下)

塑造区域城乡协调发展新格局,“新基建”能做什么?

2020年07月01日16:18  来源:人民网-舆情频道
 

编者按:区域间发展不均衡一直是我国面临的主要发展问题之一。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。由此可见,不平衡不充分的发展问题成为经济面向未来高质量发展所必须要解决的问题。今天,我们就来浅谈区域间发展不均衡所产生的部分现象,以及“新基建”在解决相关问题时将提供哪些助力。

音频解读人简介:崔文骏,人民网舆情数据中心舆情分析师。主要从事通信、金融行业企业网络舆情管理以及央国企舆情工作实务等领域研究。


“新基建”以助推乡村振兴为抓手,推进国家治理体系和治理能力现代化

党的十八届三中全会提出,“全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。”推进国家治理体系和治理能力现代化成为了全面深化改革的总目标。

当前,我国的社会发展仍旧面临着较为严重的“城乡二元结构体制”困扰,城市与乡村之间的户籍壁垒、经济发展和资源配置差异、基层治理模式不同等问题始终存在,城乡断裂式发展造成城市与乡村之间缺乏相互支撑与依托,成为当前经济和社会发展的一个严重障碍。

城乡壁垒的现状

具体来看,在户籍壁垒方面,由于城镇化建设的带动,我国自改革开放以来便形成了农村人口向城市流动的人口迁移浪潮,大量劳动力流入城市导致村落生产力下降,乡村人口流失问题严重,进一步导致乡村凋敝,留守儿童、孤寡老人等社会问题日益突出。而对于大量流入城市的乡村人口而言,他们其中大部分人从事劳动密集型或基础服务业工作,长期受困于户口等问题而无法真正融入城市生活,导致城市“夹缝群体”的出现。随着城市经济结构发展的不断升级,劳动密集型产业与基础服务业的转移、消失,大量“夹缝群体”或将面临着失业问题,同样为城市发展造成了一定困扰。

在资源配置制度方面,改革开放决定了中国社会的资源由行政性再分配向市场配置的转变,教育、医疗等基础公共服务几乎完全由国家财政投入,城市户籍人口享受着较为健全的社会保险体系。而对于部分乡村而言,公共服务的财政投入长期不到位,导致教育及医疗资源分配不均衡的问题日益尖锐。

基于上述因素,城市与乡村的居民形成了两种不同的社会身份,且具备一定实际意义上的地位差别,主要体现在城乡人均可支配收入增长差距的不断扩大。此外,城乡在治理体系、市场体系、工业化模式等方面均存在着差异,这种多方面的差异进一步加大了城乡壁垒的厚度。

“新基建”所带来的变化

“新基建”将对上述情况起到较大的改观效果。5G、人工智能、云计算、大数据;配合着三网入地、智慧农业的布局,乡村迎来新技术、新发展模式,以往相对封闭、独立的乡村将迎来技术助推下的城乡融合浪潮。通过新技术的运用,基层政权的治理将得到更多外部指导与制度性输入,基层治理体系和治理能力有望得到极大提升。

具体来讲,在外部指导方面,由于三网入地和“新基建”的实施,5G网络接通乡村,可以实现多样化的远程协同作业,上级行政单位和经济发达地区对于乡村基层的行政、教育、生产、医疗、防灾等多个方面可以起到充分的指导作用,上位政权对基层政权的治理能力和发达城市对贫困乡村的资源共享将得到极大强化。此外,外部指导还将改善乡村精神文明建设,使农村文化生活更加丰富,乡村文明风貌得到极大提升。

在制度性输入方面,科技公司利用大数据、云计算和人工智能等技术,对乡村进行的智慧化建设,将使得乡村生产关系发生根本性改变。农民可以从单一的农耕生产解放出来,形成乡村百业,带动乡村发展先进产业。此外,经济基础决定上层建筑,乡村的产业发展带动乡村经济提升,经济提升的乡村也将改变当前部分存在的“铁板一块”问题,上级政权对于基层政权的政令传达与执行更加通畅,由此助推基层政权发展出更加先进的行政管理体系。

来源:新华社  徐骏 作

“新基建”以为区域协调发展提供新动能为抓手,助力消除地方主义问题

改革开放以来,我国由高度集中的计划经济资源分配方式转向社会主义市场经济体制,这种变化促进了市场活力,但在这个过程当中也产生了中央调控体系能力下降、地方主义丛生的问题。随着资源分配的分权不断进行,地方政府的功能不断扩大,地方对于资源调控的能量不断增强,地方利益得到强化,地方主义问题导致了区域发展步调不协调,而区域发展步调不协调又导致了区域发展不平衡的结果。这种不平衡的矛盾体现在经济上就是中国目前粗放式发展产生的差异性;而地方主义又导致了城乡矛盾、地域矛盾、流动人口等问题愈发凸显。

发展不平衡的问题长期困扰着我国。区域协调发展在国家发展战略中占有重要地位。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,区域协调发展议题最重要的应有之义便是促进区域间的平衡、充分发展。

来源:新华社  翟桂溪 作

“新基建”进一步加强宏观一体化发展

2019年1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部提出要求,“要心底无私,正确维护党中央权威”。十八大以来,党中央权威得到进一步加强,中央层面上的宏观调控一体化措施陆续出台。而区域协调发展战略向纵深推进则在京津冀协同发展、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设、雄安新区的设立等多个方面得到展现。区域协调发展战略为由国家统一意志的领导权所部署的一体化发展提供了有效助益。

“新基建”作为以提升社会信息化、智慧化水平为核心的基础设施建设,将会显著缩小地域间的隔阂感、消除地方鸿沟,进一步促进区域协调发展。

具体来讲,5G、特高压等设施将发挥重要作用。5G建设方面,超高速与低时延特性决定了5G网络可以实现4G时代所无法实现的多种远程应用场景,如,远程医疗、远程教育、线上协同作业等。这些远程应用的实现,将有助消弭地方发展不平衡的问题,在未来5G网络的支撑下,我们不难想象一个贫困村的孩子可以随时随地享受大城市丰富的教育资源;而一个小城市里的重病患者也可以享受千里之外优秀医生的远程手术。地方主义所代表的本位利益将得到极大消解,中央对全国一体化的调控将得到有力加强。此外,特高压的建设也将实现大功率的远距离输电,各地实现电力系统互联,建成联合电力系统,同样为地方壁垒的打破奠定了基础。

以上就是我们今天为大家带来的解读,下期我们将为大家呈现国际视角下对于新基建的解读,敬请期待。

(责编:袁勃、陈泰然)