食点药闻:3人伪造老干妈公章骗腾讯 第三批国家带量采购将启动

2020年07月02日16:16  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:7月1日,据贵阳公安双龙分局微信公众号消息,近日,该局接贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案称:有不法人员冒充该公司名义与深圳市腾讯计算机系统有限公司签订合作协议,导致被腾讯公司起诉。经该局初步査明,系犯罪嫌疑人曹某、刘某利、郑某君伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。目前,曹某等3人因涉嫌犯罪已被依法刑事拘留。据悉,案件正在进一步办理中,记者查询到,按照此前的安排,如果不撤诉,此案正常将于7月17日开庭。

医药方面:据《经济参考报》报道,近日,国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室召开线上药品集中采购座谈会,针对第三批国家带量采购征求部分企业意见,摸底企业新一轮带量采购企业的意向和底线,确定集中采购和使用药品品种范围。据介绍,此次带量采购涉及多个民众常用药品种和部分抗白血病、抗肿瘤以及精神类药物。

(责编:袁勃、陈泰然)