人民网
人民网>>舆情频道

首届人民云社会评价科技大会举行

疫情舆情和社会治理将往何处去?这5点你要掌握

2020年07月03日16:36 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

日前,在人民网舆情数据中心/人民在线主办的首届“人民云社会评价科技大会”上,人民在线副总编辑、人民网新媒体智库高级研究员刘鹏飞对疫情舆情和社会治理整体趋势给出了五点基本判断,并基于疫情影响提出智能化传播和社会治理模式的加速到来。

一、疫情反弹和全球疫情形成国家立体全面考验和多点交叉影响

二、大数据和智能科技手段对疫情防控和舆论引导带来巨大影响

三、病毒溯源、疫苗研制、科技突破等仍有待观察

四、生物医学等科学专业、历史反思和人文理念将受重视

五、新闻发布和信息透明在突发公共卫生事件应对体系作用充分展现

人民网舆情数据中心/人民在线作为国内舆情行业的开创者、领军者,十余年来专注于舆情大数据的研究与应用,充分发挥舆情大数据的价值,打造最具公信力的大数据应用平台。人民在线的“人民云社会评价科技”是人民网“内容科技”的组成部分,通过人工智能、区块链、大数据等技术应用,快速、高效、精准地将海量的社会认知,转化为可定性和定量分析的社会评价。举办系列“人民云社会评价科技大会”旨在构建一个开放共享的交流平台,推进大数据在社会治理领域的应用,为国家治理体系和治理能力现代化水平的提升贡献“人民力量”。

专题链接:

(责编:袁勃、陈泰然)

分享让更多人看到