安徽新华学院打造大学生电商直播人才培养基地

2020年07月03日21:41  来源:人民网-舆情频道
 

在全媒体时代,面对日益火爆的直播带货的热潮,安徽新华学院抓住机遇,联合国内知名企业、知名专家打造省内首个大学生“网红”人才培养基地,培养紧缺的电商直播人才,探索了职业教育与新媒体发展前沿有效结合的新路径。

以培养应用型人才为主的安徽新华学院结合学院发展的实际和人才培养的需要,针对社会上直播人才需求量大的实际,积极组建了以播音主持艺术、空乘、舞蹈专业为龙头,以新闻学、广播电视编导、广告学、汉语言文学、电子商务、市场营销为一体的跨学科电商直播专业集群。学院与国内知名企业安徽迎驾集团、古井集团、合肥荣电实业集团、谢裕大股份有限公司、安徽店茂网络科技公司的红向星盟一站式主播服务平台等签署合作协议,校企合作共建电商直播人才培养基地,大学生直播带货销售企业产品,企业指导学生带货直播实践。企业还派出老师,开设专业课程,学校和企业联合编写相关教材等。为更好地培养电商直播人才,安徽新华学院还向安徽省广告协会申请成立了电商直播与短视频广告专业委员会,指导学生开展电商直播与短视频广告的创作和研究。同时,学院还聘请了广州电商直播研究院院长、中山大学传播与设计学院院长张志安教授等知名专家,组建电商直播人才培养基地发展委员会,指导电商直播人才培养基地的发展建设。

日前,安徽新华学院正在抓紧建设“网红直播城”和大学生创新工坊,为电商直播人才培养基地提供实验平台。

(注:此文属于人民网登载的供稿信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:袁勃、陈泰然)