人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(6月29日-7月5日)

王晓宇

2020年07月09日15:19  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@成都地铁”“@中国气象科普”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、气象系统微博排行榜的第一名。

“@女性之声”:迎合潮流关注女性成就 行业互动展现多样人生

近期,一档综艺节目《乘风破浪的姐姐》展现30位不同身份的女性艺人在舞台上努力拼搏,让女性力量再次回归公众视野,热度火爆,主题曲舞蹈《无价之姐》更是受到争相模仿。趁着网络讨论情绪高涨之际,“@女性之声”面向全社会发起征集#各行业闪闪发光的无价之姐#主题视频活动,通过视频让每一个普通女孩有展现乘风破浪的人生与梦想的机会,吸引了众多政务媒体的参与。

“@女性之声”发布北京某医院护士身穿厚厚的防护服在工作休息间隙跳防护服版《无价之姐》舞蹈,传递为北京抗疫鼓劲的精神,视频播放量33万次,引发公众强烈致敬;“@湖南天气”的气象小姐姐在跳《无价之姐》的同时播报湖南热门景点的天气状况,寻觅避暑旅游胜地,将本职工作与娱乐话题匹配,双向提升关注度;“@鄂尔多斯青铜器博物馆”发布身穿民族特色讲解服的文博小姐姐#乘风破浪的2020#的舞蹈秀,展现除讲解、修复文物等本职工作外多才多艺的技能,播放量4万余次,得到众多同行博物馆的支持。

此次“@女性之声”迎合潮流、关注女性工作,带动全媒体互动。微博话题#各行业闪闪发光的无价之姐#阅读量超1亿,讨论破5万,不仅点亮工作的趣味性,而且展现女性岗位上的勇气与坚守,为其增添了极大的社会关切。

(责编:袁勃、陈泰然)