人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:控源头保进口食品安全;又一儿童药企上市

2020年07月13日16:27 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面,7月10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍防范疫情输入风险、加强进口冷链食品监管相关工作情况并答记者问。截至7月9日24时,全国海关共抽样监测样本227934个,其中产品样本43964个,内外包装样本147568个,环境样本36402个。7月3日,大连海关和厦门海关从厄瓜多尔生产的冻南美白虾的1个集装箱内壁样本和5个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。从进口三文鱼到冻南美白虾,涉及进口冷冻食品的新冠病毒事件频发,引发舆论热议。食品从业人员要严格按照相关规范和要求进行操作,做好食品生产加工销售环境和设施的卫生消毒,才能确保百姓放心采购进口食品。

医药方面,7月10日,海南葫芦娃药业集团股份有限公司正式在上海证券交易所挂牌上市。此次公开发行股票数量为4010.00万股,发行价格为5.19元/股,募集资金总额为20,811.9万元人民币,将全部用于公司主营业务。募集资金在扣除发行费用后,将按轻重缓急顺序投资于儿科药品研发项目、营销体系建设及品牌推广项目及补充流动资金等。葫芦娃药业的成功上市,意味着它成为继普利制药、海南海药、双成制药和康芝药业后,海南省第五家主营医药制造业的A股上市公司。

(责编:袁勃、陈泰然)

分享让更多人看到

返回顶部