人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博榜周榜(7月6日-7月12日)

宋可柠

2020年07月15日17:00  来源:人民网-舆情频道
 

本期(7月6日-7月12日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@首都网警”“@湖南高速警察”“@中国反邪教”“@沈阳网警巡查执法”。其中,“@首都网警”飞升19个名次,进步显著。“@重庆高院”“@最高人民检察院”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@中国警方在线:直播矩阵记录护航高考暖心瞬间

近日,2020高考落下帷幕。高考期间,各地公安、交警花式护考,全力以赴,保障了高考的顺利进行。“@中国警方在线”联合各方,与多家新媒体平台形成合作,开启护航高考云直播,记录每一位高考的参与者与守护者的点滴故事。“@淮南公安在线”在考试结束之后,真诚祝愿各位考生都能乘风破浪,金榜题名。“@长沙警事”“@长沙交警” 分享“一字马”女孩的最新消息,称一切平安,请网民放心。

湖北正处于防疫、防汛的双重阶段,高考又是一次大考。“@平安湖北”分享了高考结束后,黄石市交巡警支队下陆大队收到来自高考生的手写感谢信,信中感谢民警谢捷轩和辅警吴韬在高考当天的紧急护送,使她得以顺利参加考试。“@平安湖北”也转发了多条各地护航高考的短视频,记录民警们就地取材,用澡盆当冲锋舟护送高考生的难忘瞬间。“@湖北高院”还送上了暖心小贴士,转发20余省份公布的高考查分时间,方便考生查询。“@人民日报”“@央视新闻”等媒体也特别关注了湖北公安机关护航高考的情况,通过直播等融媒体方式,报道湖北学子的高考动态。

人民日报评论到“众志成城的磅礴伟力,守护着千万名考生的健康和梦想。”各地公安民警的不懈努力和安心守护,让考生们可以顺利、平安地完成他们人生中最重要的一次大考。在这样一个特殊时刻,“@中国警方在线”等聚焦高考热点,运用融媒体方式,形成矩阵传播高地,记录民警们的平凡而又不平凡的光辉事迹,及时有效地向公众呈现出人民警察为人民的良好形象。

(责编:袁勃、陈泰然)