人民网
人民网>>舆情频道

人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博榜周榜(7月20日-7月26日)

左卓瑾 宋可柠
2020年07月29日16:12 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

本期(7月20日-7月26日),公安系统总榜前五名分别是“@杭州公安”“@中国警方在线”“@平安温州”“@中国警察网”“@浙江公安”。“@人民法院报”“@最高人民检察院”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@杭州公安:警方破案神速 直播通气会及时公开案情获赞

近日,杭州市江干区来某某失踪案受到网民广泛关注。自案件发生以来,公众密切关注破案进展。杭州警方日夜兼程,发现案件疑点,最终破案。7月23日,“@杭州公安”发布警情通报,公布案件侦办进展,回应公众关切,并称将在近日召开新闻通气会公布详细情况。7月25日,“@杭州公安”在微博同步直播新闻通气会,进一步公布了案件时间线以及警方的具体侦办工作,同时回应网民疑问,辟谣有关案件和犯罪嫌疑人的不实信息。当日,“@杭州公安”还专门发布辟谣微博,引导公众不信谣不传谣。“@浙江公安”“@江宁公安在线”“@中国长安网”等公安政法官微持续跟进事件进展,及时发布与总结案件相关信息。 “@央视新闻”“@人民日报” 也对案件进行了详细报道。

自“@杭州公安”发布警情通报以来,引发了网民大规模的关注和热议。“@杭州公安”及时、清晰、准确地向社会公布侦办进展,也公布了部分侦办细节与民警的工作内容,有效避免谣言的扩散和发酵。杭州警方18个昼夜连续开展专案工作,并最终破案。同时,由于案件是涉及故意杀人的刑事案件,“@杭州公安”在向公众披露案件进展时也把握了尺度,注重对受害者家属的保护,避免受害者家属受到二次伤害。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到