人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(7月20日-7月26日)

王晓宇

2020年07月29日16:40  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”“@杭州公安”“@中国消防”“@成都地铁”“@中国天气”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、气象系统微博排行榜的第一名。

“@江宁公安在线”:积极回应社会关切 实力维护警方公信力

近日,一名在南京上学的四川女大学生独自前往青海格尔木旅游后与家人失联多日,经媒体报道后引发社会强烈关注,失踪人员人身安全、失联调查进程等情况被大众关心。对此,“@江宁公安在线”积极回应网络关切,于7月26日上午发表长文《关于“南京一名女大学生在青海失联”相关调查情况》,针对媒体报道中引发歧义的表述以《公安机关办理刑事案件程序规定》予以合法解释和定性,详细公布警方进一步的调查工作,包括当事人行为轨迹、行程安排等,并与青海格尔木警方建立联系。详细的调查结果和清晰明确的行为轨迹细致入微,该条声明微博得到超7千人评论,转发近6.6千,超37万人次点赞,“@平安江苏”等账号也积极助力转发。

当天下午,“@江宁公安在线”再度发博,公布青海格尔木警方通报黄某某失联事件调查情况,详细列出当地警方每日搜救工作。多次答复使话题#警方回应女大学生在青海失联#阅读2.7亿,讨论超3.7万次。

(责编:袁勃、李娅琦)