人民网
人民网>>舆情频道

人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博榜周榜(7月27日-8月2日)

左卓瑾 宋可柠
2020年08月06日13:20 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

本期(7月27日-8月2日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@中国反邪教”“@杭州公安”“@湖南高速警察”“@深圳交警”。“@济南中院”“@沿江检察”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@中国长安网:致敬“乘风破浪”的救援者 立体化呈现一线抗洪实录

今年入汛以来,我国南方多地持续出现强降雨天气,防洪形式严峻。7月28日,“@中国长安网”聚焦抗洪一线的公安干警,策划在线访谈会,邀请他们分享在汛情期间的抗洪经历。在预告微博中,“@中国长安网”以“致敬乘风破浪的人”为题,吸引网民加入“安哥会客室”,参与晚8点的直播访谈会。云南彝良民警许世雄、云南镇雄民警付相、云南镇雄民警王智勇在访谈中讲述了他们的抗洪故事。访谈最后,民警王智勇还向网友介绍了在洪水围困时,如何做好自我保护。当晚访谈结束后,“@中国长安网”发布访谈会文字稿与民警的抗洪短视频。“@云南政法”“@榆林公安”等政法系统官微也积极参与互动。

“@中国长安网”邀请基层抗洪民警,以第一视角直观地向网民讲述他们的抗洪细节,以朴实的语言记录他们如何全力抢险救灾,在狂风暴雨中守护公众生命财产安全。“@中国长安网”利用微博群组功能举办直播访谈会,在展现基层民警亲身经历的同时,与网民进行实时互动。其发布的微博文章翔实记录了访谈内容,让一线实录以立体化的形式触达公众。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到