人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜(8月3日-8月9日)

王晓宇

2020年08月14日15:16  来源:人民网-舆情频道
 

本周,全国政务指数排行中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@成都地铁”“@深圳天气”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、气象系统微博排行榜的第一名。

“@湖南消防”等:“明星*消防”跨圈联动 挑战帽子戏法获捧场

近日,明星“@张艺兴”发布一则“手把手教学帽子戏法技巧”的视频,引发消防类政务微博积极效仿。消防“蓝”朋友使用消防员帽子作为道具,尽情发挥创意,实力挑战“帽子戏法”动作,获得网友热情捧场。

8月6日,“@七台河消防”率先发布视频“这个挑战算成功吗?”,模仿原视频挑战消防服和帽子变装戏法,48小时内播放量破10万,互动量超1.5万。同日,“@湖南消防”也发博参与“大家想看的帽子戏法,我们尽力了!”,与“@七台河消防”互动接力、呼吁网友支持,18万的视频播放量以及过万人点赞的传播效果催生了二次发布;“@湖南消防”升级技术难度高度,解锁更多花样帽子戏法的动作视频,转赞评超1.6万,粉丝纷纷留言表示“有被帅到”“厉害”“啥都会”。而“@南宁消防”则利用视频热度,在结尾附上当地消防员招录安排,加深招聘宣传效果。

不仅如此,“听说别家蓝朋友都在玩”使“@桂林消防119”“@江门消防”“@萍乡消防”等众多消防政务微博频频打卡,和网友热烈互动,打造出多条高流量微博。“明星X消防”的跨圈交流契合网友娱乐精神,将“帽子戏法”玩出政务传播新花样。

(责编:袁勃、李娅琦)