人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜(8月10日-8月16日)

王晓宇

2020年08月20日13:29  来源:人民网-舆情频道
 

本周,全国政务指数排行中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@成都地铁”“@中国天气”“@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、气象、文化系统微博排行榜的第一名。

“@国资小新”等:各行业官微接力倡议 助推餐饮核心价值新风尚

近日,“@央视新闻”报道称餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心,倡议公众拒绝舌尖上的浪费、对餐饮浪费行为说不。全网积极响应号召,主动参与#拒绝舌尖上的浪费#活动。

8月11日,“@国资小新”联合“@中化集团”“@中粮COFCO”“@中储粮集团”“@中国农发集团”发起#晒空碗#主题活动,以晒出光盘照片、抽奖送“空小碗”限量公仔、互动TOP10获得限量大礼包等优惠活动鼓励网友参与。目前话题#晒空碗#阅读破8千万,讨论超2.9万。

不仅如此,公安、消防、文博、教育等众多政务新媒体也前来助阵,宣传节俭节约风尚、保障粮食安全。“@天津消防”“@南宁消防”等晒出消防“蓝”朋友餐食及饭后光盘;“@天津博物馆”“@四川博物馆”等文博账号花式秀文物“空碗”,助力光盘行动与科普文化宝藏并行;“@江西理工大学”食堂通过光盘换水果的方式培养学生养成节约粮食的习惯,深受学生好评;“@中国气象局”发起“你在外面吃完饭会打包吗?”投票活动,深入了解大众饮食习惯等。各行业政务微博接力加入光盘行动阵容,涵盖行业特点与核心价值传播的双重意义,为倡导厉行节约、反对浪费的生活新风尚添彩。

(责编:袁勃、李娅琦)