人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博周榜(8月10日-8月16日)

左卓瑾 宋可柠

2020年08月20日15:12  来源:人民网-舆情频道
 

本期(8月10日-8月16日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@沈阳网警巡查执法”“@中国反邪教”“@湖南高速警察”“@深圳交警”。“@济南中院”“@沿江检察”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@平安江苏:关注青少年心理困境 直播访谈助力守护未成年人健康成长

8月10日,“@平安江苏”推出“如何帮助青少年走出心理困境,建立正向积极的‘三观’”主题网络访谈,邀请中国人民公安大学的李玫瑾教授作为直播主讲人。李玫瑾教授在本次访谈中重点围绕青春期少男少女的心理健康教育问题,向网友提供了关于生命教育、亲子教育、三观树立、行为规制等方面的科学建议。在节目后半程,江苏公安民警“@江宁婆婆”作为家长代表也参与了此次访谈,向李玫瑾教授请教作为家长要如何科学地引导孩子。该网络访谈直播观看超37万次,在评论区,网友也对青少年心理健康教育与犯罪预防展开了热烈讨论。

“@平安江苏”此次直播访谈会关注青少年的心理健康问题,利用网络直播平台,帮助父母更好地了解孩子,也帮助孩子健康成长。同时,采用网络直播访谈会的形式,在探讨青少年心理教育的同时,也营造了网友参与讨论预防青少年犯罪议题的公共空间,拓宽了青少年心理健康科学疏导教育的普及渠道。

(责编:袁勃、李娅琦)