人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:舆论聚焦“专特供”名酒 疫苗生产商康希诺上半年亏损引热议

2020年08月25日15:43 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面:近期,多家网络平台出现了商家售卖“专特供”名酒问题。暗语揽客、看图选货、网络交易……此类酒品的卖家大多数打着“拍卖”幌子搞直售,起拍价通常比同款商品的市场价高出数倍,且常采用暗语暗示商品的“专特供”属性。对此,多名专家均表示,不少所谓“专特供”名酒仅是“打个名头”“名实不副”,部分酒品甚至质量低劣。

医药方面:8月23日下午,A+H股康希诺生物股份公司公布2020年半年报。数据显示,公司上半年实现营收402.96万元,较同期增长111.43%,但公司仍处亏损持续扩大阶段,报告期内,归母净利润亏损1.02亿元,同比扩大46.65%。康希诺解释称,亏损的主要原因在于公司当前持续进行疫苗的研发工作和临床试验,研发支出较大,预期未来一段时间内亏损将持续和增加。400余万营收与1.02亿亏损之间的差异,引发较大争议,但是仍有多家券商机构表示看好康希诺的发展前景。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到