人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博周榜(8月17日-8月23日)

左卓瑾 宋可柠

2020年08月28日15:30  来源:人民网-舆情频道
 

本期(8月17日-8月23日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@中国反邪教”“@湖南高速警察”“@深圳交警”“深圳网警”。“@西安中院”“@民乐检察”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@浙江公安 @中国警方在线:公安特警实战大练兵现场直播 实力彰显“红船精神”

近日,“@浙江公安”和“@中国警方在线”联合推出“浙江公安特警实战大练兵系列直播活动”,以直播的第一视角,呈现浙江公安特警的过硬的综合素质与精湛的技战术水平。8月18日,“@中国警方在线”提前发布预告信息,以热血的文案和配图,预热次日的直播活动,引导粉丝届时参与互动。19日,“@浙江公安”接力直播预告,再次提醒网友直播活动的时间。当天下午16点,“@浙江公安”“@中国警方在线”在同一时间发布微博,共同直播大练兵活动。活动中既进行了铁骑队等特别支队的实训演练,也展示了黑虎装甲车、便携式移动方舱等专业装备。最终,直播与回放累计播放量超50万次,获得网友的一致点赞。

“@浙江公安”和“@中国警方在线”以直播活动呈现公安特警坚持以训促战的实战训练成果,实地采访与现场实操演练相结合,比技能,比血性,比作风,展现了公安特警过硬的本领与敢打必胜的昂扬斗志,充分发扬“红船卫士”“拉得出、冲得上、打得赢”的精神力量,彰显了守护平安、维护和谐的决心与实力,取得了不错的传播效果。

(责编:袁勃、李娅琦)