人民网
人民网>>舆情频道>>2020年“迎丰收、庆小康”中国村歌大赛

“庆丰收、迎小康”中国村歌大赛由中国农村杂志社负责主办

2020年08月28日11:10 | 来源:中国农村网
小字号

  6月23日,农业农村部办公厅印发《关于2020年中国农民丰收节有关工作的通知》。《通知》公布了2020年丰收节主要活动,明确中国农村杂志社负责“庆丰收、迎小康”中国村歌大赛活动。

  按照初步设计,2020年“庆丰收、迎小康”中国村歌大赛将立足村歌“为村庄而作、由村民传唱”,坚持面向广大农民群众,主要接受农村居民以个人名义或村集体以集体名义报名参赛。大赛在大赛环节、评分标准、舆论宣传等各项工作中,突出小康之年、脱贫攻坚、乡村振兴,充分展示农村发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景,营造热烈社会氛围,凝聚强大精神力量,努力把“中国村歌大赛”办成在全国性有影响、有特色、有人气的丰收节品牌活动。

(责编:袁勃、陈泰然)

分享让更多人看到