食点药闻:一点点奶茶喝出头发反被店家报警 广州海关查获管制类精神药品逾5000粒

2020年09月03日17:25  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:据中国网财经9月2日报道,日前,宁波消费者周女士在外卖平台购买的一点点奶茶中喝出一根头发,随后便前往门店进行沟通。周女士表示,门店负责人不仅拒绝道歉,而且态度恶劣,甚至怀疑饮品里的头发是周女士自己放进去的。在涉事门店外等待沟通结果的过程中,周女士遭到门店报警称其“影响生意”。随后,周女士将此事分享至社交平台,又被当地市场监管部门告知,一点点总部将以“发表不当言论”为由起诉自己。由于双方一直未能就此事协商一致,目前当地市场监管部门已介入调查。

据余姚市市场监督管理局工作人员透露,一点点涉事门店负责人认为,没有证据证明是门店的过错,且门店店员不存在不当言论,故一点点方面不愿意满足消费者提出的当面道歉以及在网上澄清的要求。该工作人员表示,目前一点点上海总公司已明确将起诉该消费者。

医药方面:近日广州海关在进境邮递渠道查获一批国家管制类精神药品,涉及阿莫达非尼(俗称“聪明药”)以及佐匹克隆共计5312粒。经鉴定阿莫达非尼样本中含有莫达非尼成分,为国家第一类管制精神药品;佐匹克隆样本中含有佐匹克隆成分,为国家第二类管制精神药品。

(责编:袁勃、李娅琦)