人民金服与贵州省铜仁市政府达成战略合作意向

2020年09月03日18:03  来源:人民网-舆情频道
 

9月1日,贵州省铜仁市委常委、常务副市长张明一行到访人民日报社新媒体大厦,与人民金服就铜仁市基础设施建设、产业园区开发、政府资产盘活、当地医保普及等话题进行了深入交流,并达成了战略合作意向。

会上,人民网舆情数据中心执行主任、人民在线总经理、人民金服董事长董盟君对贵州省铜仁市领导及企业家一行表示热烈欢迎,并介绍了人民网舆情数据中心/人民在线基于十余年来对舆情大数据的研究与应用,所打造的“人民链”全域数据治理共享与应用平台。人民链深度运用大数据、区块链、AI技术,搭建“一链三网”的数据治理共享网络和“超级ID”数字身份体系,融合互联网数据、政务数据、企业数据等全域数据信息,构建智慧型信誉评价网络。通过打造产融服务平台、大数据风控平台、普惠金融平台、企业信息披露平台等示范应用,加快数据要素市场化进程,改善企业风险管理,助力企业信用培育,推动金融机构赋能实体经济,优化营商环境,提升政府社会治理能力。

人民金服总经理张树申介绍,人民金服普惠金融通过为政府盘活资产,为当地园区开发和基础设施建设配套供应链金融服务,依托人民普惠保险云为当地群众设计创新普惠医保产品防止因病返贫等解决方案。

图为贵州省铜仁市委常委、常务副市长张明

张明表示,人民在线、人民金服所提出的一系列解决方案解决了铜仁市在发展中遇到的瓶颈问题,铜仁市将设立专门的班子来跟进相关合作项目在特定区域内的试验与落地。张明认为,和人民金服的合作能有效促进该区域老百姓的稳定就业和脱贫,并为下一步铜仁市的乡村振兴和城镇化发展打好坚实基础。张明希望通过和人民金服的合作,做好铜仁市建设发展顶层架构的设计,将铜仁市打造成为具有示范效应的样板,从而进一步推动将铜仁打造成为贯彻落实总书记五大新发展理念的示范试验区。

与张明同时来访的还有贵州省梵净山投资控股集团有限公司总经理董强、副总经理唐弘霖,铜仁市交通旅游开发投资集团有限公司总经理何勇,铜仁市高新区管委会常务副主任肖南等企业代表。 

(责编:袁勃、李娅琦)