“人民出行”携绿色出行解决方案亮相服贸会

2020年09月07日15:05  来源:人民网-舆情频道
 

9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京开幕。据了解,本届服贸会以“全球服务,互惠共享”为主题,吸引了来自全球148个国家和地区的17000多家企业和机构近10万人参会。“人民出行”(金台出行(北京)科技有限公司)携慢行交通大数据平台及10公里以内中短途出行解决方案亮相服贸会服务机器人·智能科技专题展区。

“人民出行”是依托人民数据强大的平台体系,通过投放可共享、可采集、可管理的智能公共电动自行车,为人民提供绿色、低碳、环保的出行方式。

据介绍,今年服贸会充分发挥平台创新引领作用,紧扣“全球服务,互惠共享”主题,聚焦了服务贸易12大领域,围绕服务业和服务贸易发展成就、前沿技术的智慧应用等设置1个综合展、8个专题展,在展览场馆周边区域设置N个功能服务区,构成“1+8+N”新模式。其中,服务机器人·智能科技专题展区,为观众带来了一场最新科技应用的集中展示,专题展区面积达10800平方米,设“智慧家庭”、“智慧物流”、“智慧健康”、“智慧商业”、“智慧环境”五大板块,全面展示未来工作和生活场景。

在服务机器人·智能科技专题展区,“人民出行”作为5G智能出行新基建内循环运营商“国家队”,将5G智能出行与互联网、物联网、人工智能、5G等前沿科技相结合,充分展示安全、高效、开放、共享的慢行交通大数据平台及符合“新国标”的“人民出行”共享电单车,引导民众选择绿色、安全的公共交通出行方式。

据介绍,“人民出行”共享电单车采用北斗导航与GPS导航双定位系统,结合电子围栏技术,实现了无桩式定点停车,可有效解决车辆乱停乱放等问题,助力城市文明建设。“人民出行”项目负责人向服贸会现场咨询产品的观展群众介绍了“人民出行”车辆的基本情况、5G慢行交通大数据平台对智慧城市建设发展的意义以及“人民出行”在大数据方面独特的优势和价值。

“人民出行”首席营销官王楠表示,人民出行以5G智能慢行交通大数据平台为基础,以“人民出行——5G智能公共电动自行车”为抓手,依托人民数据的数据管理优势,积极致力于慢行智慧交通5G技术实战应用。通过对慢行交通数据“存、管、用”的实践,打造安全、高效、开放、共享的慢行交通大数据平台。通过可视化、可量化、可预警、可调控的平台机制,大力推进建设新型智慧城市,真正地便民惠企,促进城市交通建设完善,融合公共交通创新协同发展,共同打造城市理想出行新局面。

服贸会是我国服务业对外开放的重要窗口,与长三角地区以进口功能为主的进博会、珠三角地区以货物贸易为主的广交会,共同构成新时期我国对外开放三大展会平台。今年服贸会是全球新冠肺炎疫情发生以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,受到全球广泛关注,将向国际社会展示我国疫情防控和经济社会发展成果,释放坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号,提振全球发展与企业发展信心,同时展示中国和北京对外开放形象。

据了解,目前“人民出行”已在全国百余城市先后落地,打造“新国标”公共电动自行车示范基地、5G智能慢行交通大数据平台试点。“人民出行”在落地城市积极配合统筹管理,坚持合法合规运营,共推智慧城市建设。

据了解,“人民出行”将以参加服贸会为契机,继续打造城市理想出行工具,不断探索共享出行前沿科技,以5G智能交通为基础,倡导绿色高效的出行方式,聚焦“公务出行、公共出行、专享及物流配送”三大方向,为实现“绿色出行、文明出行”做出不懈努力。

(责编:袁勃、李娅琦)