食点药闻:狗不理包子差评视频引热议 三部门发文要求有序清理重复参保

2020年09月14日15:34  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:近日,微博上一则探访狗不理包子王府井总店的视频引起关注。新浪微博博主@谷岳探访了狗不理包子王府井总店,并在视频中吐槽该店的酱肉包“特别腻”,猪肉包“皮厚馅少”,称“100块钱两屉有点贵”。该视频于9月8日发布,9月10日被博主@北京人不知道的北京事儿转发。9月10日晚,新浪微博账号@狗不理包子王府井店发布声明,称视频中所有恶语中伤言论均为不实信息,视频发布者侵犯了餐厅名誉权,餐厅将依法追究相关人员和网络媒体的法律责任,并表示已经报警。目前,餐厅发布的声明已被删除,微博上也已无法搜索到“王府井狗不理店”的用户信息。

医药方面:9月11日,国家医保局、财政部、国家税务总局联合发布《关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》,要求有序清理重复参保。并提出阶段性目标:自2021年参保年度起,全国参保信息实现互联互通、动态更新、实时查询,参保信息质量明显提升;到2025年,基本医保参保率稳中有升,管理范围水平明显提升,群众获得感满意度持续增强。据介绍,我国基本医疗保险制度建立以来,特别是全民参保计划实施以来,参保覆盖率一直保持在95%以上的较高水平,为保障公民依法享有基本医保权益发挥了重要作用。

(责编:袁勃、李娅琦)