食点药闻:狗不理集团解除与王府井店加盟方合作 冠脉支架成首批带量采购品种

2020年09月15日15:24  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:近日,狗不理王府井店就新浪微博博主@谷岳发布视频评论所采取的不妥行为引发舆论关注。9月15日凌晨,狗不理集团通过其官方微信公众号发表声明称,在未向狗不理集团报告的情况下,狗不理王府井店对消费者评价擅自处理且严重不妥,不能代表集团官方行为和立场。由于该店严重损害了狗不理集团名誉,造成了极其恶劣的社会影响,狗不理集团从即日起,解除与该店加盟方的合作。针对此次事件给社会带来的不良影响,狗不理集团深表歉意。下一步,狗不理集团会以此次事件为镜为鉴,切实提升服务水平,根据社会需求及时调整经菅方针。

医药方面:9月14日,国家医疗保障局会同有关部门在天津组织召开国家组织高值医用耗材集中采购和使用工作启动会,冠脉支架是首批带量采购品种。冠脉支架集中采购中选产品的价格和使用有望在2021年1月落地实施。与此同时,国家组织高值医用耗材联合采购办公室也在天津成立,由天津市医药采购中心具体承担国家组织高值医用耗材联合采购办公室日常工作。

(责编:袁勃、李娅琦)