食点药闻:国庆期间餐饮行业加速复苏 北京流感疫苗节后供货量将大增

2020年10月09日15:38  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:随着国庆中秋假期的结束,不同行业的消费数据陆续发布。零售和餐饮行业方面,商务部数据显示,2020年10月1日至8日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年“十一”假期增长4.9%。新华网等媒体注意到,今年国庆节与中秋节假期叠加,超长假期使得被疫情抑制的消费需求集中释放,与民生紧密相联的餐饮行业复苏迹象明显。

医药方面:面对可能产生的流感和新冠并发风险,北京市将加大力度支持老年人和在校中小学生免费接种流感疫苗。据悉,北京市流感疫苗免费接种项目将于10月中旬启动,全部实施先预约再接种。中国疾控中心一工作人员表示,今年国内流感疫苗的供应量有望大幅增加,目前流感疫苗略显紧张的情况只是暂时的,国庆假期后,流感疫苗供应量将会持续增加。

(责编:袁勃、李娅琦)