食点药闻:肯德基卖螺蛳粉引发关注 新冠疫苗开放预约为不实消息

2020年10月15日17:06  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:10月13日,肯德基在官微宣布全新推出“KAIFENGCAI”快煮预包装食品系列产品。肯德基方面介绍称,“KAIFENGCAI”系列产品操作便捷,从年轻人口味喜好出发,并从博大精深的传统中华美食中汲取创意。首季产品包括鸡胸肉、鸡汤、鸡肉螺蛳粉,均与肯德基所擅长的鸡肉产品相关,目的是“让年轻人在几分钟准备的过程里享受动手乐趣”。据悉,首季产品从10月12日开始陆续在北京、上海等23个城市部分KFC餐厅上市。

医药方面:近日,一篇《国药集团新冠疫苗北京、武汉两地开放预约接种》的新闻引起了广泛关注。文章内容称,有记者从知情人士处获悉,目前国药集团新冠疫苗已经在北京和武汉开放预约接种。对于这则消息,健康时报进行了核实。记者从国药内部渠道的知情人士处咨询获悉“国药集团新冠疫苗北京、武汉两地开放预约接种”不实。

(责编:袁勃、李娅琦)