人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:光明乳业因问题地图被罚 医疗器械电子注册证试点启用引关注

2020年10月20日15:29 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面,10月18日,上海市场监管局发布关于光明乳业广告被处罚情况的通报。通报指出,2020年9月27日,上海市市场监督管理局对光明乳业股份有限公司违反广告法案依法作出罚款人民币叁拾万元整的行政处罚。18日午后,光明乳业发布关于光明乳业视频被处罚情况的说明称,公司为配合公司战略规划制作相关视频,视频委托上海曦梦文化传媒有限公司进行制作。制作过程中,制作方工作疏漏,未将我国领土展示完整、准确。公司已停止发布该视频,且对事实行为认识深刻,积极配合调查,及时整改,并在第一时间进行排查,降低事件影响。视频制作方也已深刻认识错误,接受处理。

医药方面,10月19日,国家药监局发布公告:为贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境、推进“互联网+政务服务”工作的重要决策部署,为企业提供更加高效便捷的政务服务,经研究决定,自2020年10月19日起,试点启用医疗器械电子注册证。试点时间为2020年10月19日至2021年8月31日。企业的医疗器械注册审批通过后,企业可在药监局的官方网站办事大厅上直接查看并下载,既提高了效率,也减轻了监管部门的邮寄负担。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到

返回顶部