人民网舆情数据中心与兰大新闻传播学院合作备忘录正式签署

2020年10月26日10:02  来源:人民网-舆情频道
 

10月24日上午,人民网舆情数据中心(舆情监测室)与兰州大学新闻与传播学院合作备忘录在兰州大学签署。签约仪式在第五届中国公共关系学术年会开幕仪式上进行,兰州大学党委书记马小洁,中国新闻史学会副会长兼公共关系分会会长陈先红等出席并见证,人民网舆情数据中心副主任、人民在线总编辑单学刚和兰州大学新闻与传播学院院长冯诚代表双方签约。

人民网舆情数据中心与兰州大学新闻与传播学院的合作旨在加强校媒合作与协同育人机制创新,推进卓越新闻传播人才教育培养计划2.0落地实施。根据备忘录约定,双方将以人民网与兰州市合作共建的“人民网·兰州市舆评中心”平台为依托,发挥各自优势,共建“舆评中心”。兰州大学知名教授及骨干教师作为专家顾问将参与“舆评中心”的日常运行和业务实践,特别是涉兰州市重大舆情事件的研判会商与应对建议,为兰州市提升舆情风险防范与舆论引导、管理能力提供更有力的支撑和保障。兰州大学新闻与传播学院党委书记、常务副院长张硕勋等出席签约。

(责编:袁勃、李娅琦)