政务周榜|精准扶贫共谋发展 “云出行”见证脱贫成果

(10.26-11.1)

王晓宇

2020年11月05日08:54  来源:人民网-舆情频道
 

本周,全国政务指数排行中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@成都地铁”“@深圳天气”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、气象系统微博排行榜的第一名。

“@中国广州发布”:精准扶贫共谋发展 “云出行”见证脱贫成果

本周,广州市对口贵州省毕节市、黔南州精准帮扶行动顺利结束。期间,“@中国广州发布”发起#广式撑贵扶贫有我#活动,连读多日以视频或图片记录帮扶计划全过程,邀请大v组成乡村振兴助威团一同前往,分享突破脱贫故事,增加流量曝光度,携手公众“云出行”,同步见证扶贫成果。

10月26日,“@中国广州发布”高能剧透由网络名人及知名媒体共同组成的“扶贫公益康康团”赴帮扶地贵州省的行程,长图绘代替文字宣传,生动形象且清晰直观地囊括活动流程,美化视觉冲击,率先引发网络期待。此后,“@中国广州发布”陆续更新27日-30日活动,叹乌撒烤茶,看炭火“烤”出的新产业;赏百亩鲜花,看花儿“开”出的幸福生活,从助威团的视角与网友共同见证毕节在脱贫路上蒸蒸日上的产业发展,视频播放量超38万+;另一则纳雍县中学联合当地企业的手作特色月饼公开课的视频,借助帮扶力量实现教育发展,观看人次破19万。从资金、技术、人才到劳务协作、产业合作、消费扶贫,广州以实际行动“撑贵州”,这一过程被“@中国广州发布”以丰富饱满的形式详实地展现,同时以百万粉丝的大V团引流吸睛,话题#广式撑贵扶贫有我#阅读量7100万+,讨论破万条。

(责编:袁勃、李娅琦)