政法周榜|警营开放日精彩无间断 开启11小时云探营体验

(10月26日-11月1日)

左卓瑾 尧海芳

2020年11月06日08:46  来源:人民网-舆情频道
 

本期(10月26日-11月1日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@湖南高速警察”“@中国反邪教”“@深圳交警”“@平安开封”。“@济南中院”“@沿江检察”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@苏州公安:警营开放日精彩无间断 开启11小时云探营体验

10月31日,苏州公安局举办第三届警营开放日活动,“@苏州公安”于30日提前发布预告信息,邀请公众前往现场参观互动,并预热次日全天候“霸屏”直播。“@苏州公安”发起11个小时不间断的网络直播,带领网友直击警营开放日,云体验30个趣味项目,呈现红色引擎、智慧警务、苏城无诈等15个主题互动展区。同时,就如何识毒,如何鉴假和如何防范新型诈骗给出了详细解答,提醒公众一定要擦亮双眼,洁身自好,珍爱生命,远离披着普通商品外衣的毒品。现场的主题展区和趣味项目,调动了公众的参与积极性,合影打卡、玩游戏、答题目、赢奖品,网友们也纷纷参与线上互动。据统计,此次网络直播的观看量超过1000万次,相关话题文章的阅读量超2600万次,受到网民广泛关注。“@中国警察网”“@人民公安报”“@警民携手同行”等也转发该活动,邀请广大网友一起云聚警营,线上探营。

“@苏州公安”首次尝试11个小时不间断直播,与线下市民、线上网民齐互动,丰富的体验活动吸引公众深入参与。同时,还全面展示了改革创新成果和警队良好形象,广泛收集了公众的意见建议,加强了警民沟通,增强了公众对于城市治理的认同感,以及共建平安苏州的凝聚力。

 

(责编:袁勃、李娅琦)