人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:上海知名火锅店被曝后厨乱象 药监局加强冠脉支架质量监管

2020年11月12日18:08 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面:据中国质量新闻网报道,有消费者反映上海知名餐饮品牌“哥老官”个别门店存在食品安全隐患,媒体据此展开调查发现,门店后厨存在“员工脚踩灶台擦油污,用手摸调成品菜”“食材掉地上不清洗,铜壶挨着下水道”等乱象。对于被曝光的问题,“哥老官”连续发布声明回应,称将提升所有门店的各项食品安全操作规范和设施设备。上海当地市场监管部门也就此约谈了门店负责人。

医药方面:11月11日,国家药监局发布《国家药监局综合司关于加强国家集中带量采购中选冠脉支架质量监管工作的通知》,要求各省级药品监管部门要坚持问题导向,加强冠脉支架生产企业的日常监管,督促企业落实主体责任。中选企业所在地省级药品监管部门要加大企业现场检查力度,组织精干专业力量对中选企业全项目监督检查每年至少一次,并将检查情况每年底报国家药监局器械监管司。最近一次监督检查应当在2020年底前完成。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到

返回顶部