政务周榜|消防安全宣传月来袭 联动行业流量深入人心

(11.2-11.8)

王晓宇

2020年11月13日14:11  来源:人民网-舆情频道
 

本周,全国政务指数排行中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@成都地铁”“@深圳天气”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、气象系统微博排行榜的第一名。

“@中国消防”:消防安全宣传月来袭 联动行业流量深入人心

为增强全民消防安全意识,每年11月被定义为全国消防宣传月。在此期间,各地消防类政务微博高频次花式输出消防知识,加强传播力度、扩大传播范围。其中,以“@中国消防”为代表,联动明星、大V等行业流量,利用其号召力与影响力,普及消防知识点。话题#全国消防宣传月#阅读量超14.2亿,讨论频次达319.8万条。仅11月2-8日,“@中国消防”共计发布180余条相关话题微博,数量与质量双保障促进消防安全深入人心。

具体来看,“@中国消防”聘请影视演员吴京、赵丽颖担任中国消防公益宣传使者,参与消防法律法规、科普消防常识及应急救援等活动,以视频或图片的形式多样宣传的同时积极转发明星粉丝的留言,形成高效互动圈层,进而拓展政务官微受众群体。

除此之外,11月5日“@中国消防”邀请“@旅游约吗”“@头条新闻”“@微博文博”等网络大V参与探秘#故宫消防站#活动,深入了解“蓝朋友”的工作日常,而消防与文化紧密相连的叠加交互更是勾起网友期待,话题#探访蓝朋友#阅读量3833万。作为活动起始的第一站,网友的热烈反响为后续#探访蓝朋友#的大V体验行计划的开展做出向好铺垫。

(责编:程欣(实习生)、李娅琦)