人民网
人民网>>舆情频道

“辛巴带货假燕窝”舆情现长尾效应 舆论呼吁加强直播监管

2020年12月16日10:31 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

近期,网络主播“辛巴”(实名:辛有志)被指售卖燕窝为糖水事件备受关注。10月25日,辛选旗下的网络主播在直播间推广销售由广州融昱贸易有限公司生产的茗挚品牌“小金碗碗装燕窝冰糖即食燕窝”。有消费者购买后,在抖音平台发布视频并表示“燕窝全是糖水”。11月6日,针对网友爆料,辛巴回应称,燕窝没有问题,还表示这是恶意诋毁和敲诈,将走法律程序以正视听。

11月14日,职业打假人王海通过其微博称,辛巴直播间所售的燕窝是风味饮料不是燕窝。11月19日,王海又晒出相关检测报告,表示“确认该产品就是糖水。”11月20日,辛选官方微博回应称,已将产品送检,待结果回传后公证并公布。11月27日晚,辛巴在其微博发文道歉,承认产品存在夸大宣传。据报道,最早爆料并吐槽此事的网友,被媒体曝出遭网络暴力1个多月,生活受到严重影响。事件经过以上反转和发酵,12月8日,有消息称,广州市场监督管理部门对辛巴燕窝造假一事进行调查。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到