人民网
人民网>>舆情频道

《解码大健康》栏目将关注心血管疾病

2020年12月24日09:58 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

为提升国民对于健康问题的关注,传递前沿健康理念,普及健康养生知识,全面推进健康中国建设,由中国科协科学技术传播中心指导、人民网舆情数据中心打造的《解码大健康》栏目将于近期完成并播出,新一期节目将聚焦秋冬季节心血管疾病高发的问题,邀请知名专家做客人民网访谈间,畅谈“如何打赢心血管病的预防保卫战”。

本期节目中,人民网舆情数据中心将通过大数据手段,收集秋冬季节网民关注的健康热点话题,如季节变化期间心血管疾病高发问题、如何识别和预防心血管疾病、疾病突发时如何进行急救、中西医结合治疗心血管疾病以及特殊人群的日常注意事项等,与嘉宾展开对话交流。

中国科学院院士陈可冀,国家重点学科心血管内科负责人、北京大学人民医院心研所所长胡大一,北京急救中心知名资深急救专家贾大成,北京大学第一医院教授、世界华人心血管医师协会会长霍勇,中国医学科学院阜外心血管病医院中医科主任医师马丽红,原广东省药物研究所所长兼党委书记、广东科技评审委员会医药项目评审专家陈珠等专家学者,将就心血管疾病相关问题进行深入交流分享。与此同时,节目还邀请到悦康药业集团股份有限公司董事长于伟仕分享心血管病领域的最新科研成果和应用案例。

据了解,自2020年6月起,人民网舆情数据中心精心策划《解码大健康》系列栏目,邀请健康领域相关专家、学者开展研讨交流。栏目还邀请到人民网舆情数据中心资深舆情分析师,利用大数据舆情跟踪研判优势,对大健康领域各类热点话题的舆论反馈进行深刻解读,并给予分析、点评、建议及预判,为健全国家重大疫情监控网络,提高我国应对重大突发公共卫生事件能力和水平贡献智慧。

往期回顾:

中医药抗疫的中国经验

 

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到