人民网
人民网>>舆情频道

政法周榜|公平正义就在身边 检察君带你“一起盘”

(2020年12月28日-2021年1月3日)

左卓瑾 尧海芳
2021年01月07日15:24 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

本期(2020年12月28日-2021年1月3日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@中国禁毒在线”“@警民直通车-上海”“@中国警察网”“@中国反邪教”。“@济南中院”“@最高人民检察院”“@高密普法”“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统榜单的第一名。

@最高人民检察院:公平正义就在身边 检察君带你“一起盘”

“@最高人民检察院”在2020年末,运用长图的形式发布了年终总结,盘点这一年最高检和全国检察机关的工作。“看数据”部分记录下全国检察机关微博矩阵公开工作的成效,不论是账号活跃度还是公众反馈都有亮眼表现。在“大讨论”部分,集合了高阅读量和高讨论的微博话题。“战疫情”部分展示出检察机关的“战疫”力量,55个涉疫典型案例“十连发”。在“促公开”部分,最高检汇总了对热点案件、权威发布大要案的积极回应,如鲍某某涉嫌性侵案、陕西靖边“埋母案”等热点案件信息。同时,最高检还拥有“明星助阵”,王俊凯、李易峰现身“打卡”,为网友解密最高检,黄晓明等明星跨界为最高检工作报告“打CALL”。检察公益宣传片《聚光》和《奔涌吧!正义》成为刷屏“爆款”。

“@最高人民检察院”采用长图博文的形式,呈现出一份内容丰富的年度盘点报告,引发广泛的关注和认可。通过梳理一年工作的重点、亮点,回顾“@最高人民检察院”2020年所完成的工作与成效,展示出对于民生问题的关注和积极回应。有力量、有是非、有温度的答卷充分体现检察君讲好检察故事的担当,让公平正义更加可感可见。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到