人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:高能预警!元气森林称“0蔗糖≠0糖”

2021年01月27日13:35 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

1月9日,一位慕尼黑大学流行病学硕士在知乎质疑元气森林的乳茶产品在宣传时避重就轻,称产品标签写着“0蔗糖 低脂肪”,宣传则是“奶茶控不怕胖”,但在产品背面的配料表显示添加了结晶果糖。该文章在知乎上引发较高关注。

1月10日1时40分许,元气森林在知乎上致歉称,标识不清晰,引发了0蔗糖与无糖的误解;在2020年10月已注意到存在的问题并开始对产品标签进行修改,会尽快在三个月内重新升级标签,确保消费者不再有误会,并且会在显著位置强调含糖情况。1月14日,头条号“南方都市报”发文称,“0蔗糖”其实有糖,元气森林被指“玩文字游戏”,其淘宝店已删除“0蔗糖乳茶不怕胖”类型的宣传语,并在相对醒目的位置标明“无蔗糖不等于无糖”。1月18日,界面新闻网报道称,产品含有果糖,这与宣传的“喝不胖”不符。

(责编:袁勃、李娅琦)

分享让更多人看到

返回顶部