人民网>>舆情频道

周志强:清网过程中平均两天就有一名逃犯落网

2014年12月12日11:10    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

人民网北京12日电 “清网过程中,江西省上饶市横峰县平均两天就有一名逃犯落网,平均每两个民警就能抓获一名逃犯,这个对我们小县城公安局是难能可贵的。”12日上午,江西省上饶市横峰县人民政府副县长、公安局局长周志强在与人民网网民交流时表示。

作为一名基层民警,周志强带领队员全程参与了全国性大追逃的清网行动,在谈到三年前那场波澜壮阔的专项斗争时,周志强说:

我是2011年到横峰县公安局任职局长的,正赶上清网行动最火热的时候,横峰县警力全省最少但逃犯很多,我们把清网追逃作为使命看待,提出让自己退无可退,让逃犯无路可逃,不断的自我加压,不断提升标杆,不断创新突破,实现我们超越极限的跨越。

采取两种打法,让逃犯无路可逃,一个是抓一个是劝。在抓的方面采用情报研判法、技术侦查法、信息查询法、情况摸排法,以及传统的蹲坑守候法。另外就是劝,提出五个千万,踏遍千山万水,走进千家万户,想尽千方万计,历经千辛万苦,道完千言万语,将逃犯真正规劝回来,让逃犯走上人生的正途。小小县城在清网期间平均两天就有一名逃犯落网,平均每两个民警就能抓获一名逃犯,激发了民警的战斗豪情,凝聚了警心。【点击进入专题】【文字直播】观看视频

相关链接:

《清网行动》剧组做客人民网

导演张志介绍     演员韩青介绍

大型刑侦电视剧《清网行动》

张志:伟大的行动必须得有伟大的作品来表现

韩青爆料:《清网》拍摄期间导演父亲去世

《清网行动》总导演张志:公安题材是艺术富矿

韩青:类似《清网行动》的题材剧拍得太少太晚

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖