中央民族大学一老师被指变相索贿 校方调查(图)

2015年01月07日09:26  来源:京华时报
 
原标题:中央民族大学一老师被指变相索贿 校方调查(图)

网友举报的与老师萨茹拉的对话截图。网络截图

前晚,网友举报中央民族大学老师萨茹拉,让一名缺课学生帮助售卖自己所写的励志书籍,并称“算是给老师道歉了”。目前,中央民族大学已经专门责成有关部门组成联合调查组,对该问题进行调查核实。

前晚,微博网友爆料称,中央民族大学老师萨茹拉强迫学生买书交钱,并上传了多张学生与萨茹拉的聊天记录截图,聊天记录显示,萨茹拉曾请学生帮忙推荐她的成长励志书系,可以作为送人的礼物,“196.2元9本书”,把钱打在其卡里,“算是给老师道歉了”。此话题发布后引起网友热议。随后又有网友爆料称,萨茹拉曾在课堂上向学生索要生日礼物,推销自己的书籍。昨天下午,举报者表示,他只是帮他受欺负的同学出气,但未透露具体情况。

据一名已经毕业的中央民族大学学生介绍,萨茹拉是该校经济学院副教授,曾在该校教授职业生涯规

划课程。萨茹拉个性张扬,言语犀利,得到很多学生的认可。但是学校也流传着萨茹拉经常让学生请她吃饭的故事,引起很多学生的不满。

昨天凌晨4点,中央民族大学学生会官方微博发布博文称,目前,学生会已经连夜展开专项调查,收集整理相关材料,向学校反映相关情况。同时,学生会将跟踪调查事件全貌,努力调查事情真相,及时向同学反馈直至事件得到妥善解决。

萨茹拉昨天上午发布微博回应称,“这学期一个男生我的课经常不来,我们都有考勤记录,他给我道歉的信息也在。所以我课讲得怎么样,李同学好像也没有资格说三道四的。好在学生们都交了书面的学期每次课的感想,一个人说什么,是不能代表大家的。我课上得怎么样,好在我们都有文字的记录,希望学校来查查”。

昨天下午,中央民族大学官方微博表示,目前对学生反映和关注的某老师师德问题,学校已经专门责成有关部门组成联合调查组,进行调查核实。

(来源:京华时报)

(责编:周晶、朱明刚)

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…