人民网>>舆情频道>>舆情监测室成果>>人民网舆情监测室重要活动

能源企业网络宣传与舆情应对研讨班招生通知

2015年01月22日08:56    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  各有关单位:

  近年来,贴有“能源”标签的突发性事件时有发生,关系国计民生的能源企业逐渐成为社会舆论关注的焦点。随着互联网技术的快速发展,网络舆论的表达方式日益多元化,新技术﹑新工具的层出不穷,都给舆情管理工作带来了巨大的挑战。舆情涉事单位或人员因应对失当而导致舆情事件扩大化、复杂化的案例使各方面认识到,能源企业舆情应对工作亟待向专业化方向发展,培养有针对性知识技能、丰富实践经验的专业人才是重中之重。

  为全面回顾2014年能源行业舆情发展态势,科学分析和预测移动互联网时代企业声誉管理的新变化,引导企业提升舆情管理和新媒体应对能力,增强企业在现代舆论环境中的话语权,人民网舆情监测室定于2015年3月25日在海南省海口市举办“能源行业网络宣传与舆情应对研讨班”。届时,人民网舆情监测室将发布能源行业新媒体指数排行榜(双微排行),并对2014年度企业舆情管理先进单位和个人进行表彰。

  一、培训对象

  各级能源行业主管部门及全国油气、煤炭、钢铁、电力以及节能环保、新能源等单位办公厅(室)、党委(党群)部、思政部、宣传部、外联部、新闻(信息)中心、舆情处、新闻处、品牌处等部门的工作人员。

  二、培训内容

  本次研讨班紧贴能源行业舆情发展现状,能够有效满足企业声誉管理需求,让学员全面提升网络舆情知识,深入认识网络舆情生态环境,通过模拟的舆论引导实操演练,在短时间内让学员从实战案例中学习到正确的舆情危机管理技能,提升微博微信运营技能。

  三、培训时间、地点

  培训时间:3月24日报到,25日至27日培训。

  培训地点:海南省海口市

  四、收费标准

  本期研讨班统一安排食宿,培训费4280元/人(含培训费和食宿费)。

  五、其他事项

  请参加培训的同志按要求填写报名回执单(复印有效),在3月13日前传真至人民网舆情监测室。参选2014年度舆情管理先进单位和个人的单位代表,请在3月9日前提交舆情管理先进材料至chenrujian888@163。com。

  人民网舆情监测室

  2015年1月22日

    附:报名回执表

(责编:王晓华、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖