人民网>>舆情频道
人民网>>舆情频道>>正文

2015年“最美中医”推荐活动即将启动

2015年03月31日15:16  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

人民网北京3月31日电 为向社会推出一批目前工作在临床一线,特别是基层的优秀中医人,弘扬“大医精诚”精神,讲好中医故事,引导百姓科学就医,促进和谐医患关系的建立,传播中医药正能量。由国家中医药管理局、总后卫生部及人民网共同开展的2015“最美中医”推荐活动将于4月份全面启动。 据介绍,“最美中医”推选活动面向全国范围展开,旨在发现身边的好医生,深入挖掘临床一线及基层中医药服务能力建设中涌现出的先进典型,广泛传播中医人救死扶伤、服务百姓健康的先进事迹,激励中医药人奉献事业的信心和决心,塑造中医药行业形象,使百姓更加爱中医、信中医、受惠于中医,营造全社会关心支持中医药事业发展的良好氛围。 推荐活动分为单位推荐、宣传展播、网友投票、专家评审四个阶段,由各省中医局按照国家局要求进行推荐,并由人民网设专栏连续展播“最美中医”候选人信息及展播视频等,让社会充分了解候选人全面情况,人民网对活动进行全程报道。网友点击人民网“最美中医”专栏进入投票系统,按提示投票。

活动将历时7个月时间,推选活动结束后,将由国家中医药管理局新闻办、总后卫生部与人民网于10月份共同举办“最美中医”结果新闻发布会,国家中医药管理局、总后卫生部及人民网相关领导共同公布获“最美中医”的人员名单。

“最美中医”全国推荐标准

1、热爱中医药事业,具有强烈的事业心、责任感,医德高尚,廉洁行医。

2、在各级各类医疗机构临床一线工作,具有中医、中西医结合、民族医执业资格或乡村医生资格。

3、从事中医临床工作10年以上,具有较强的业务技能和较高的服务水平,临床疗效突出,年服务量居本单位前列,受到百姓广泛赞许。(郑光魁)

(责编:周晶、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖