IFC与新希望联手 助推南亚及东南亚农牧业发展

2015年06月10日10:44    来源:人民网-财经频道

人民网北京6月10日电 (杨曦)9日,世界银行集团成员IFC与新希望六和的新加坡子公在北京签署了6000万美元的融资协议。该投资项目将支持新希望在南亚及东南亚十个国家的饲料业与食品产业投资及运营,以促进该地区农牧业的发展。

该投资项目完成后,预计将带动孟加拉、柬埔寨、印度、印尼、老挝、缅甸、尼泊尔、菲律宾,斯里兰卡和越南等国的50, 000多农户获得饲料等农产品,提高生产效率,并为当地创造约1500个新的就业机会,促进当地农牧业的发展。IFC负责全球合作的副总裁冯桂婷女士与新希望集团董事长刘永好先生参加了在北京举行的签约仪式。

新希望集团董事长刘永好表示:在“一带一路”战略格局下,中国企业应该大力拓展国际空间,联合促发展。他希望能与IFC深度合作,借助其国际影响力,与更多优秀企业联合,搭建产业链合作的大平台。新希望六和股份有限公司总裁李兵也表示:“新希望将“全球经营”已升级为三大战略主轴之一,在新加坡建立了海外发展总部,决心进一步深耕亚洲区域,拓展欧洲和非洲市场。IFC此笔融资及其对环境保护与社会责任的高标准要求,为新希望国际化的有序推进提供了帮助,有助于提高我们在国际市场上的竞争力,并惠及更多国家的农户。”

在谈及新希望六和与IFC在中国区域的战略合作时,IFC负责全球战略合作的副总裁冯桂婷表示双方有着超过十年的紧密合作,致力于促进中国的食品安全与农牧业可持续发展。现在我们支持公司的国际化进程,为其他国家的农户创造更多的机会。

IFC全球客户管理局局长Vipul Prakash表示:“我们为新希望提供融资,切合了IFC促进农牧业发展的优先战略。这将强化农牧业供应链,将农户对接到市场,以及支持对农村地区的基础设施建设投资。”