人民网
人民网>>舆情频道>>新媒体观察

全国政务指数排行榜周榜(4月25日- 5月1日)

人民网舆情监测室 潘宇峰 齐思慧
2016年05月03日16:43 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  本周,取得“全国政务指数排行榜周榜”前五名的分别是“@上海发布”、“@共青团中央”、“@中国消防”、“@中国政府网”、“@公安部打四黑除四害”。

  4月22日上午9点多,江苏省泰州市靖江德桥仓储有限公司发生火灾,现场火焰高达二三十米,浓烟如蘑菇云。至当日12时30分,现场有5个消防支队的51辆消防车、6套远程供水泵组、400名官兵全力灭火。截至4月25日,“@中国消防”共发布#泰州危化品仓储起火# 微博24条,直播救援情况。4月23日,“@中国消防”发布【沉痛悼念牺牲战友】,悼念泰州市公安消防支队靖江中队朱军军同志,“@泰州消防支队”、“@中国消防”带动消防系统联动,“@人民日报”等主流媒体共同参与报道,送别英雄,致敬英雄。

  4月25日,“@中国消防”发布【 南京3勇士冒死“逆行”关油罐阀门】一文,为三位勇士点赞:34岁的方家营消防中队中队长助理丁良浩、28岁的特勤一中队班长赵杰、22岁的特勤一中队班长罗忠臣。文章《黑烟摸路,滚水浸身,头盔烤变形 南京3勇士冒死“逆行”关油罐阀门》详细报道消防战士救援细节,深深打动了网友。网友评论指出,“最美逆行者。在最危难的时候毅然选择前行,完全忘却个人生死,这是需要多大勇气与毅力。你们是中国消防的好榜样”。截至目前,该篇文章的转发数约为2万次,点赞数超过5万次。

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部