中山新媒体排行榜【第27期】

@中山市卫生和计划生育局获好评 @中山公安交警升第二

2016年05月16日14:57  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年5月8日-5月14日

  点评:本周,“中山政务微信影响力周排行榜”排名变化最大的两个账号分别是“全民交通警民互动”和“中山交通”,前者由上周44名上升为本周的第6名,后者由上周的第7名下降至本周的43名。

  排名TOP10中,“中山市卫生和计划生育局”排名上升了18名,“中山人社”上升了8名,“掌上西区”上升了5名。

  本周,“中山市卫生和计划生育局”共推送4次7篇文章,文章阅读总数为4.4万次。其中,5月10日“中山市卫生和计划生育局”发布的文章《谭培安副市长承诺:将尽全力保证中山医务人员的人身安全》一文的阅读量最高,超过3.8万次,网友给中山市政府点赞,并呼吁中山不要出现暴力伤医事件。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年5月8日-5月14日

  点评:相较于上周排行而言,本周“中山政务微博影响力排行榜”有26个微博账号排名上升、42个微博账号排名下降。

  “@中山公安交警”本周位列第二名,共发布33条微博,多与交通违法和交通事故有关,所发视频和GIF动图引发网民关注。5月10日,“@中山公安交警”发布【中山交警派专人流动抓拍“车不让人”违法】,开展“车让人”奖励活动,希望广大驾驶人驾驶机动车行斑马线时主动减速礼让行人,为平安中山、文明中山建设尽一份社会责任,引发网民热议,评论认为,“行人也不可乱来,否则机动车就变成弱势群体,希望共同遵守交通规则”。

  上周,“@文明中山-”评选中山好人活动仍在持续,不仅积极使用“@中国文明网”的主持微话题#好人365#来提高自身微博的活跃度,还多次发布“我推荐、我评议身边好人”投票地址和“文明中山”微信二维码,呼吁网友关注并参与投票,提高市民自豪感。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案