人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

2016中国成都汽车音乐节助推本土音乐产业发展

2016年06月14日14:30 |
小字号

  由成都市文化广电新闻出版局指导、成都市广播电视台主办的2016中国成都汽车音乐节于6月9日、10日举行。

  汽车音乐节将音乐与汽车、速度与激情融为一体,使中国成都汽车音乐节具有了鲜明的成都特色。20多个品牌的汽车经销商带着各自的主打车型在专门搭建的品牌展区亮相,现场的改装车展、摩托车巡游、变废为宝的废旧汽车乐园等接地气的汽车文化主题活动,不仅为观众深度体验汽车文化创造了好机会。还将园区与汽车文化通过音乐节进行有机结合,推动汽车音乐节这一音乐活动向汽车主题景区延伸,丰富了音乐节元素。

  从去年开始,组委会每年在音乐节举行前两个月,启动寻找“最强高校学生天团”深入成都高校,选拨最强学生偶像团体!为愿意携梦前行的大学生提供表演、展示平台。今年,通过初、复赛选拔出10组最强高校天团成为闪耀新星,受到大学生们的关注和热捧。今后,组委会将把选拨最强高校天团作为成都汽车音乐节旗下品牌活动之一,扩大汽车音乐节在高校的影响力。同时,音乐节组委会正在和相关演艺公司接洽,拟对今年表现优秀的天团进行包装,参与各大文化活动,从而在未来的发展道路上寻求更大的发展和突破。

  中国成都汽车音乐节截至目前已举办了七届,未来中国成都汽车音乐节将在内容形式方面不断创新优化,力图成为最具影响力的四川本土音乐节品牌,西南中国规模最大的户外音乐节品牌和中国知名的汽车音乐节品牌。 

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部