省级卫视“全网传播”榜单第二十四周

音乐“爬梯”加大发力  文化穿越再现经典

(2016年6月13日—2016年6月19日)

2016年06月24日17:07  来源:人民网-舆情频道
 

  日前,表现中国电视媒体融合力指数的卫视综艺“全网传播”榜(由中国传媒大学广播电视研究中心提供智力和学术支持,人民网-泽传媒共同打造)第二十四周出炉。(自2016年起,综艺节目周榜数据均取自节目播出后第三天)

  全网传播榜,浙江卫视《奔跑吧兄弟第四季》以10.0000蝉联冠军,东方卫视《极限挑战第二季》以9.7970排名第二,湖南卫视《我想和你唱》以9.6531位列第三,《全员加速中第二季》与《快乐大本营》位列第四、第五。 

  二十强本周共10家卫视入榜,其中,湖南卫视与东方卫视各占5档,并列第一;浙江卫视与江苏卫视各2档;安徽、北京、广东、湖北、贵州、四川各1档入围。

  在细分二级指数方面,浙江卫视《奔跑吧兄弟第四季》再夺双榜冠军。湖南卫视有2档节目跻身收视榜前十,其中《全员加速中第二季》位列收视榜第三,浙江卫视与东方卫视各2档步入十强,《挑战者联盟第二季》收视排名第二,江苏卫视、北京卫视、安徽卫视与天津卫视各1档入围,《非凡搭档》排名第六,《我们的法则》位列第九;社交榜方面湖南卫视有4档节目跻身前十,江苏卫视2档,《盖世英雄》位列第八,浙江卫视仅《奔跑吧兄弟第四季》1档入围,同样,东方、北京、贵州各1档,其中《极限挑战第二季》社交榜位列第二。

  湖南卫视《我想和你唱》排名提升显著,收视与口碑双丰收,本期嘉宾周笔畅、张韶涵、费玉清,唤起几代人的青春记忆。张韶涵覆盖50后至90后的粉丝人群和周笔畅的学霸粉丝团共同震惊网友。同样提升明显的还有广东卫视《你会怎么做》,时隔6周再次上榜,排名第十一。

  江苏卫视国内首档EDM音乐节目《盖世英雄》开播,位列第八,节目主打电音概念,成功吸引王力宏、鸟叔等加盟,改编的金曲、华丽的舞美与嗨唱的氛围都是流行音乐圈内的全新尝试,或可引领国内电音新潮流。同样新开播的还有东方卫视《花样男团》,郭德纲泳装首秀引网民围观讨论。

  四川卫视《咱们穿越吧第二季》回归后第一期位列第十五,依然坚持文化传承与知识传播,以史为鉴探寻过去,寓教于乐回馈当今,为真人秀的明星化娱乐正名。

(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案