人民网
人民网>>舆情频道>>电视栏目榜单

6月榜单:浙江湖南领跑,北京入四强,天津跻身前十

2016年07月19日13:49 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  日前,泽传媒携手中国传媒大学广播电视研究中心和人民网共同打造的全国省级卫视“全网传播”融合力榜出炉(2016年6月)。

  6月榜浙江卫视仍高居榜首,湖南卫视位列第二,东方卫视位列第三,北京卫视位列第四。安徽卫视、江苏卫视、深圳卫视、天津卫视、湖北卫视和江西卫视占据十强。

  与2015年省级卫视全网传播融合力月榜相比,2016年的榜单增加了5家卡通卫视。同时结合用户的反馈和市场变化,今年开始公布榜单的二级指标,具体如下:全网收视指数占比50%、栏目社交指数占比25%、频道社交指数占比15%、栏目搜索指数占比5%、频道搜索指数占比5%。具体分析如下:

  浙江卫视融合力指数以9.9727保持第一。在二级分项方面仍有显著提升,全网收视延续上月优势,再次夺冠,栏目搜索和频道搜索均较上月提升1名跃居冠军。季播综艺《奔跑吧兄弟第四季》领跑同门综艺,《挑战者联盟第二季》同样罗列20强,贡献度极高,《我去上学啦第二季》落地浙江卫视,首播表现不俗。

  湖南卫视以9.8336位列第二。栏目社交与频道社交均高居榜首。大型季播综艺《全员加速中第二季》为收视做出最高贡献,此外,主打星素结合的《我想和你唱》好评不断,《透鲜滴星期天》同样表现出色。

  东方卫视以9.5983位列第三。其中,频道社交与频道搜索指数各提升1名,全网收视与栏目社交排名不变,《极限挑战第二季》在综艺榜中收视贡献最高。

  北京卫视提升1名,跻身四强。《跨界歌王》再度燃爆,全网收视与栏目社交均提升2名,频道社交与频道搜索均提升3名。

  安徽卫视提升1名至第五,大型季播综艺《我们的法则》开播后引发收看热潮,全网收视提升3名。江苏卫视排名第六,栏目各项指数表现有待提升。

  深圳卫视位列第七,栏目与频道的搜索、社交指数均提升1名,《年代秀》做出较大贡献。天津卫视较上月提升3名,位列第八。五家卡通卫视中,6月冠亚军分别是卡酷少儿和金鹰卡通。

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部