人民网
人民网>>舆情频道

中山新媒体排行榜【第37期】

@中山人社发布“干货”冲进前三 @平安中山借Big Bang火了一把

2016年07月25日15:04 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年7月17日-7月23日

  点评:

  本期,“中山政务微信影响力排行榜”除部分账号排名有小范围波动外,整体排名情况与上周基本相同。“中山发布”依旧占据榜单榜首,“中山人社”排名提升跃入榜单Top3。

  值得注意的是,“中山环保先锋”通过举办抽奖活动,吸引众多粉丝关注,较上周提升24个名次,成功进入排行榜Top10。

  7月20日“中山人社”推送文章《9张图让你全面弄清楚2016社保年度医保缴费标准及待遇》,不仅话题聚焦广大上班族最关心的工资、医保、待遇问题,并且采用图解的形式,直观、明了的为受众介绍了各类医保的缴费及待遇问题,吸引了较多阅读量,截至目前阅读量已超过1.5万人次。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年7月17日-7月23日

  点评:

  本期,“@平安中山”表现抢眼,从上周的第5名越至排行榜榜首,“@中山发布”、“@山纪检监察”、“@中山天气”、“@中山公安交警”分别位列排行榜的2至5位,此外,“@中山坦洲发布”较上周排名上升15个名次,跃入排行榜Top10。

  7月21日“@平安中山”发布微博“BIGBANG中山站出行指南”,并在微博中“@”韩国人气男子组合“@BIGBANG_ASIA”,同时发布秒拍视频“一分钟学唱BIGBANG《loser》”,赢得广大网友的点赞与评论。这种幽默、风趣的演唱会安全指南,不仅成功的吸引了大批粉丝的关注,并且充分抓住粉丝的追星心理进行提醒,较传统的说教式方式效果更好,是借助明星效应、尊重受众心理的典型传播案例。

(责编:李静、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部