中山新媒体排行榜【第38期】

@小榄发布表现突出进前三 @大涌镇政府内容多元进前十

2016年08月01日17:06  来源:人民网-舆情频道
 

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年7月24日-7月30日

  点评:

  本期“中山政务微信影响力排行榜”前五名中出现了不少新面孔,“中山发布”和“中山市公安局”依然锁定冠亚军,“小榄发布”前进10个名次摘得探花,“空中家校”和“掌上西区”分别上升6位和3位,分列第四、五名。

  “小榄发布”系中山市小榄镇宣传文体服务中心官方微信账号。7月30日下午,中山市遭遇强对流天气,据网友反映小榄镇多地下起了冰雹。“小榄发布”及时推送文章《【突发】市气象台最新发布冰雹橙色预警信号,小榄及周边地方狂风暴雨还下冰雹》,文章综合了多位网友拍摄的冰雹图片和视频,介绍了应对冰雹灾害的安全常识,提醒网民多加防范,文章集时效性、科普性和实用性为一体,短时间传遍中山市网民朋友圈,目前阅读量已达到3万。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年7月24日-7月30日

  点评:

  在上期“中山政务微博影响力排行榜”中排名第一的“@平安中山”本期下滑至第四,“@中山发布”和“@中山天气”升至排行榜前两位。值得一提的是,“@大涌镇政府”排名跃升17位,跻身榜单前十名。

  中山市大涌镇人民政府官方微博“@大涌镇政府”本期共发布微博17条,其中原创14条,数量较上期有显著的提升。“@大涌镇政府”发布内容较多元化,17条微博中与大涌镇或中山市相关的微博有9条,其余多为转发实用性的提示信息。

  从数据上可以看出,“@大涌镇政府”发布的本地相关资讯更易获得网友的关注和互动,例如《好消息!大涌连接外界的交通干线大南公路正在加紧施工!》《大涌建成11个村居公共服务站!群众在家门口可享受“一站式”服务!》等文章,内容与市民的生活息息相关,这些文章同时也会在微信平台发布,通过双微合力打造基层政务信息新媒体发布平台。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致