人民网
人民网>>舆情频道

中山新媒体排行榜【第42期】

@中山市公安局教你防诈骗 @中山坦洲发布近期活跃

2016年08月29日16:15 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  中山政务微信影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年8月21日-8月27日

  点评:

  本期“中山政务微信影响力排行榜”,排名前五位的分别是“中山发布”、“中山市公安局”、“空中家校”、“中山人社”和“中山火炬发布”。

  近日,“电信诈骗案”在舆论场引起媒体和网民的广泛关注,掀起了一轮又一轮的口诛笔伐:首先是山东临沂准女大学生遇电信诈骗,被骗光学费后不幸离世,再是上海大二女生接航班取消短信,全年学费顷刻间被一洗而空。“中山市公安局”第一时间发布文章,剖析作案手段、揭露开学季骗术,获得了网民众多的关注。

  此外,文章还贴心附上了“开学在即大学新生谨防这六大骗局”,表示将全力实行涉案账户快速接警止付,最大限度挽回民众损失。并提醒市民当发现被骗后,保存好相关凭证,立即拨打110报警或到当地公安机关报案。

  中山政务微博影响力排行榜Top20

  数据时段:2016年8月21日-8月27日

  点评:

  本期,“@平安中山”升至“中山政务微博影响力排行榜”榜首,“@中山纪检监察”、“@中山发布”、“@中山天气”和“@中山公安交警”分列2至5位,“@中山工会”和“@中山坦洲发布”排名上升,跻身榜单十强。

  中山市坦洲镇人民政府官方微博“@中山坦洲发布”是本期“中山政务微博影响力排行榜”中排名最高的基层账号。

  “@中山坦洲发布”近期活跃度较为稳定,平均每天能保持5条左右的发博量。其发布内容政务相关度很高,原创内容以坦洲镇当地政务信息为主,例如“坦洲交警联合巡防重拳整治电动三轮车”、“坦洲镇群联村政协委员联系点挂牌成立”等,而转发内容主要来源“@中山发布”等当地政务微博账号。

  8月23日,“@中山坦洲发布”发布“坦洲旅游电子手册”,通过外链的H5页面,向网友全面推介坦洲镇的旅游资源,设计精美的页面,舒适的用户体验,构成一张极佳的城市推广名片。

(责编:李静、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部