人民网
人民网>>舆情频道

全国政法系统排行榜周榜:“快播”案再掀舆论波澜

(9月5日-9月11日)

人民网舆情监测室 叶德恒 刘思杙
2016年09月13日16:50 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

  本周公安系统总榜前五名分别是“@江宁公安在线”、“@公安部打四黑除四害”、“@深圳交警”、“@平安洛阳”和“@平安北京”。“@济南中院”、“@河南检察”、“@陇南司法”、“@平安三明”和“国家信访局”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委、信访系统双微排行榜的第一名。

  近日,备受关注的“快播”案再次掀起舆论波澜。9月8日,“@北京海淀法院”在微博平台发布预告“9月9日上午9时30分,将继续公开开庭审理被告单位深圳市快播科技有限公司,被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案。” 9月9日,“@北京海淀法院”在微博平台针对该案发布了长博文以及图文播报,共计六条微博内容,直播本次庭审。被告单位快播公司及被告人王欣等人均当庭认罪,“@北京海淀法院”也宣布将择日宣判。目前,该案已于9月13日一审宣判:快播公司及王欣等四名被告涉嫌传播淫秽物品牟利罪成立,王欣被判有期徒刑3年6个月,判处罚金1000万元。随着“快播”案的尘埃落定,由“@北京海淀法院”主持的新浪话题#快播传播淫秽物品牟利案#阅读量也突破了8000万大关,讨论量则达到3.5万条。

  2015年9月8日,湖南省委常委黄关春为“@湖南公安在线”发布了第一条微博,开启了湖南省公安机关“互联网+政务”工作的新征程。时隔一年,2016年9月8日,“@湖南公安在线”双微账号共同发布了文章《年度大盘点! 湖南省公安新媒体这一年……》,对过去一年的政务工作进行总结梳理,该篇长博文收获了超过15万的阅读量,并得到众多网友的一致好评。文章中提到的“@湖南公安在线”在过去一年所破获的犯罪案件、传递的正面旋律以及策划的精品案例,无一不体现出“@湖南公安在线”一直以来积极搭建新媒体矩阵,努力讲述民警好故事,大力唱响社会主旋律,坚持主动公开与理性发声,塑造开明、实干、阳光的政务新形象。此外,多个公安系统类账号如“@湘潭公安”和“@平安禹州”等都纷纷转载了该条微博祝福“@湖南公安在线”生日快乐,并评论到:“架起沟通桥梁,传递平安福音。点个赞!”同时“@湖南公安在线”也在官微力表决心称:“未来虽有挑战,但湖南省公安新媒体已在路上。”

(责编:李静、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部