人民网
人民网>>舆情频道

中国华信代表出席香港海上丝绸之路协会一周年庆典暨“张骞计划2016”分享会

2016年09月25日19:03 |
小字号

9月24日下午,香港海上丝绸之路协会举行一周年庆祝活动暨“张骞计划2016”分享会。社会各界150多位人士济济一堂。“张骞计划2016”旨在为香港大学生提供暑期实习机会,为促进香港大学生正确认识国家“一带一路”战略,协助他们寻找未来发展机遇。受海丝会特别顾问、中国华信董事会叶简明主席委托,党委书记蒋春余出席了活动。上海华信集团(香港)有限公司总经理邓奎、中国文化院(香港)有限公司学术与网络部总监林卫平等共同参加实习分享会。

海上丝绸之路协会主席叶刘淑仪在致辞中深有感触地说:海上丝绸之路协会成立一周年工作和张骞大学生实习计划实施,都受到了中国华信的真诚关心和有力支持。她委托蒋书记转达对叶简明主席和陈秋途总裁的深切谢意,并在现场向中国华信颁发了大学生实习感谢状。

在2016年的“张骞实习计划”中,中国华信在第二总部捷克布拉格为10名香港大学生提供了涉及金融、酒店、航空、啤酒等行业的实习岗位。使香港大学生们感受到布拉格异国文化,在实习中提高自身专业能力。其中有四名大学生在会上畅谈了自己的实习收获及感想,并感谢华信在他们实习期间给予的周到安排。华信还为香港实习大学生毕业后的就业提供空间,根据叶主席批示精神,邓奎总经理到现场与实习大学生交流,介绍中国华信的发展战略和企业文化等,同学们反映热烈,有同学当场递交了求职简历。蒋春余书记与叶刘淑仪主席进行了亲切交谈互动,并共同合影留念。

海上丝绸之路协会叶刘淑仪主席致辞

蒋春余书记与叶刘淑仪主席在会中交流

蒋春余书记(右)、邓奎总经理(左)

与海丝会叶刘淑仪主席亲切会见

海上丝绸之路协会叶刘淑仪主席

为中国华信颁发感谢函

蒋春余书记、邓奎总经理在会后

向实习学生介绍华信文化

(责编:王晓华)

分享让更多人看到

返回顶部