人民网舆情监测室发布政法系统头条号月榜

(9月1日至9月30日)

齐思慧 李静

2016年10月10日17:04  来源:人民网-舆情频道
 

  人民网舆情监测室发布2016年9月1日至9月30日全国政法系统头条号排行榜。榜单通过统计政法党政机构在今日头条客户端上的发文量、阅读量、收藏量、分享量、评论量等指标,评估它们在今日头条客户端上的活跃度、传播效果和互动情况。

  本期全国政法系统头条号排行榜,“公安部打四黑除四害”、“龙江检察”、“济南市商河县人民法院”、“厚街普法”和“长安剑”分别获得了公安、检察院、法院、行政司法和政法委五个分榜的第一名。

  公安分榜中,“平安天津”表现较为突出;检察院分榜中,“河北省人民检察院”成绩较为突出;法院分榜中,山东省法院头条号上榜比例较大;司法行政分榜的成绩普遍较低;政法委分榜中,“渭南政法网”成绩突出。总体而言,目前政法系统头条号政务相关性较低,各头条号应减少新闻报道的发布,提高内容发布的政务相关性。

下一页
(责编:李静、朱明刚)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万