人民网
人民网>>舆情频道

第四届成都论坛发布《2017年城市政务新媒体指数报告》

2017年11月30日18:30 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

人民网电  11月30日,由国家网信办指导,人民网主办,四川省网信办、成都市网信办和人民在线联合承办,人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)学术支持的2017年“全面落实十九大精神 引领网民走进新时代”第四届成都论坛在成都正式举行。

人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)副主任单学刚在本次论坛发布了《2017年城市政务新媒体指数报告》。报告通过大数据全面、客观、立体地展示了2017年城市政务新媒体运行现状,为进一步促进城市政务新媒体运营管理工作交流,推进政务新媒体建设工作提供数据支持和决策参考。

报告显示,在2017年副省级城市政务新媒体竞争力指数中,成都以明显优势名列榜首,传播力、服务力、互动力均领先其他城市,南京和杭州分列二、三位;在2017年副省级城市政务新媒体账号排行总榜中,深圳交警(微博:@深圳交警,微信:深圳交警/深圳交警权威发布)、成都发布(微博:@成都发布,微信:成都发布)、成都共青团(微博:@成都共青团,微信:青春成都)分列前三名;在2017年地市级城市政务新媒体(双微)排行榜中,“共青团广安市委”“南昌铁路”“无锡发布”分列前三甲。

2017年副省级城市政务新媒体账号排行总榜

附:《2017年城市政务新媒体指数报告》全文刊发

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部